网站资料

您当前的位置>网站资料>时政资讯

时政资讯

市政协副主席李红一行赴市司法行政系统调研

发布时间:2019/8/15 16:45:15 点击量:1282

8月14日下午,市政协副主席、民进市委会主委李红一行调研走访民进市委会对口联系单位市司法局。调研组先后走访了市律师协会、浙江银湖律师事务所、市公共法律服务中心、市仲裁委员会等单位,通过走访调研、座谈等形式,详细了解司法行政工作情况、面临困难及下一步工作安排。

在市律师协会、浙江银湖律师事务所,李红一行实地察看了办公环境、统战工作室等,对我市律师工作紧紧围绕党委、政府中心工作,积极服务经济社会发展大局中发挥的积极作用给予充分肯定。她指出,要继续抓好律所和律师队伍建设,打造品牌、发挥优势、形成特色,继续为法治湖州建设和我市经济社会发展添砖加瓦。

在市公共法律服务中心,李红一行走访了公证、法律援助、法律咨询等法律服务窗口,现场体验了公共法律服务人工智能自助机相关功能。她指出,要努力调动各方积极性,强化功能落实,强化服务到位,扩大服务覆盖面,推动公共法律服务体系建设再上一个新台阶。

在市仲裁委员会,李红一行听取了委员会工作情况汇报后,她希望市仲裁委要不断强化仲裁宣传,提升仲裁工作知晓度和社会认可度;要不断强化仲裁队伍建设,吸收专业人才投身仲裁事业;要不断强化服务为民,努力提升仲裁工作公信力。

座谈会上,李红在听取市司法局党委书记、局长裘明珠的工作汇报后,对今年以来全市司法行政工作给予充分肯定。她指出,市司法局紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,坚持党建引领有定力,强化谋篇开局有作为,注重创新实干有亮点,加强团队建设有实效,为我市高质量赶超发展创造了公平正义的法治环境、优质高效的服务环境、安全稳定的社会环境。对于下半年工作,她强调要保持干劲和良好局面,致力“四个聚焦”:

一要聚焦重点,在强化法治保障上出实招

机构改革后的市司法局要积极履行“一个统筹、四大职能”的新职能、新使命,积极争创全国首批法治政府创建示范市,做好新时代司法行政事业的大发展。

二是聚焦难点,在矛盾纠纷化解上出新招

要顺应人民群众的新期待和多元化诉求,在矛盾纠纷排查化解、行政争议纠纷化解、诉源治理等方面工作,创新发展“枫桥经验”,积极打造基层治理现代化先行地、排头兵。

三是聚焦焦点,在优化法律服务上出高招

坚持以人民为中心,以满足群众公共法律服务需求为目标,深化各项公共法律服务措施,提升法律服务能力和水平,让群众有更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

四是聚焦热点,在提高法治宣教实效上出妙招

高质量开展法治宣传教育,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围。

李红指出,民进市委会和市司法局作为对口联系单位,双方要进一步加强交流沟通,建立健全长效常态联系机制。民进界别委员和会员要积极建言献策,多渠道反映意见建议,双方共同努力,积极推动司法行政事业健康发展,共同为法治湖州建设作出新的更大的贡献。

市司法局党委领导班子参加调研座谈会。

友情链接

riendship link

联系我们

Add : 湖州市吴兴区金盖山路66号(市民服务中心6号楼1楼)

Tel : 0572-2216221 Fax:0572-2058296

网址 : www.hzac.org.cn

EML : hzzcw@126.com

互联网仲裁官方咨询调解热线 : 400-9676-088

浙公网安备 浙ICP备17046603号 网站地图