网站资料

您当前的位置>网站资料>时政资讯

时政资讯

本会赴浙江即享科技有限公司考察交流

发布时间:2019/8/9 0:00:00 点击量:1292

为进一步推进网络仲裁工作,确保相关工作有序有效开展,8月2日下午,湖州市司法局副局长、湖州仲裁委员会秘书长俞栋,湖州仲裁委员会副秘书长周赟,带领资深仲裁员及仲裁委工作人员等,赴浙江即享科技有限公司考察交流,并就双方进一步加强网络仲裁合作进行了深入探讨。


今年以来,湖州仲裁委紧紧抓住互联网时代和消费升级时代仲裁发展的重大战略机遇,主动适应互联网等新经济新业态发展需要,积极探索开展互联网仲裁工作。通过加强与浙江即享科技有限公司的合作,利用大数据服务及人工智能技术积极搭建网络仲裁平台,以信息技术手段推动仲裁业务的数字化、网络化升级,实现了仲裁案件从立案、审理、裁决到送达等全过程的网络一站式办理。不仅拓展了业务范围,在业务上推动了量和质的跨越式发展,而且变以往申请人“多次跑”为“零上门”,在服务上践行了“最多跑一次”改革,为新时代仲裁工作发展注入了新的动能。今年1至7月,共受理互联网仲裁案件1.2万余件,已办结案件7500多件,裁决率达60.8%。


在浙江即享科技公司会议室,湖仲与即享科技双方主要就湖州市在推行网络仲裁时可能涉及的风险和需要预先采取的防范措施以及在互联网仲裁平台具体办理案件时遇到的有关问题等进行了深入研讨。针对仲裁员提出的如何审查电子证据真实性及如何保证电子送达真实有效等问题,即享科技网络专家现场演示电子签名形成过程,并示范如何在线查验电子证据真伪。


浙江即享科技有限公司总经理胡庆航表示,区块链技术的蓬勃发展,电子证据效力的合法性支撑,为互联网仲裁提供了广阔的应用空间。即享科技充分发挥自身技术优势,创新实施失联修复+弹屏技术,双管齐下有效提升了电子送达率。为确保互联网案件当事人签名的真实性,仲裁双方当事人提供的电子签名均使用CA机构颁发的有效数字证书签署并安全存储,确保法律效力。


在座谈交流中,即享科技首席法律顾问、浙江大学光华法学院党委副书记吴勇敏教授还与仲裁员们就案件基础法律关系、网络仲裁在审理中需要注意的有关细节问题进行了深入探讨,确保网络仲裁程序合法合规,努力提升网络仲裁公信力。

俞栋代表湖州市司法局、湖州仲裁委员会对浙江即享科技有限公司给予湖州互联网仲裁工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,湖州仲裁委员会成立23年来,始终坚持以服务为根本,遵循“规范化、专业化、品牌化”的工作方针,为维护当事人的合法权益提供了优质高效的仲裁服务,树立了“中立、公正、专业、高效”的行业形象。他表示,推进互联网技术与仲裁机制的深度融合,创新仲裁方式,是贯彻落实国家提出的“互联网+”行动计划的具体行动,也是贯彻实施中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》的有力举措。为适应新形势下纠纷化解机制的需要,湖州仲裁委携手即享科技,积极探索并大力开展互联网仲裁业务,取得了初步成效。在巩固深化双方前期合作成果的基础上,湖州仲裁委将与浙江即享科技有限公司进一步深化全面战略合作,继续推动湖州网络仲裁工作实现新发展,不断扩大互联网仲裁的影响力和公信力,合力打造网络纠纷化解的“湖州样板”。





友情链接

riendship link

联系我们

Add : 湖州市吴兴区金盖山路66号(市民服务中心6号楼1楼)

Tel : 0572-2216221 Fax:0572-2058296

网址 : www.hzac.org.cn

EML : hzzcw@126.com

互联网仲裁官方咨询调解热线 : 400-9676-088

浙公网安备 浙ICP备17046603号 网站地图