网站资料

您当前的位置>网站资料>时政资讯

时政资讯

调研市司法局,钱三雄市长这样强调

发布时间:2019/6/6 9:56:44 点击量:1120


昨天下午,市委副书记、市长钱三雄带队赴市司法局调研指导司法行政工作。他强调,要深入贯彻落实中央和省、市关于依法治国、依法行政决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持补短板、强弱项,保平安、护稳定,努力提升法律服务质效,确保法治建设各项工作始终走在全省前列,为我市高质量赶超发展营造更优的法治环境。

在听取市司法局工作情况汇报后,钱三雄对近年来全市司法行政工作给予肯定。他说,去年以来,全市司法行政系统紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,聚焦聚力“保五争三拼第一”目标,各项工作推进有力,特别是在建设法治政府、完善基层治理等方面取得了明显成效。新的一年里,希望大家把司法工作做得更扎实一些,努力补齐短板、强化弱项,再接再厉、再创佳绩。

钱三雄强调,法治是最好的营商环境。全市司法行政系统要主动揽起牵头部门的责任,围绕法治湖州建设、行政执法监督、强化考核督查等各项重点工作,建立健全依法治市工作运行机制,敢于动真碰硬,敢于追责问责,全力打造公开公正、阳光透明的法治政府;要牢记省委赋予湖州争当推进基层治理现代化先行地排头兵的新使命,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,有针对性地加强普法教育、提供法律服务,以法治思维和法治手段将矛盾纠纷发现在基层、化解在萌芽;要进一步认识和强化司法行政系统应该承担的管理职责,切实加强律师队伍建设,教育引导广大律师牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局的理念,共同维护和谐稳定的社会大局。

钱三雄强调,要着力加强司法行政队伍建设,充分运用互联网、大数据等新技术来提升业务能力和执法水平,全力锻造一支拉得出、打得响,召之能来、来之能战、战之能胜的铁军队伍,为全市经济社会发展再做新贡献。

市领导蒋伟峰等参加。

友情链接

riendship link

联系我们

Add : 湖州市吴兴区金盖山路66号(市民服务中心6号楼1楼)

Tel : 0572-2216221 Fax:0572-2058296

网址 : www.hzac.org.cn

EML : hzzcw@126.com

互联网仲裁官方咨询调解热线 : 400-9676-088

浙公网安备 浙ICP备17046603号 网站地图