仲裁指南

您当前的位置>仲裁指南>仲裁示例条款

仲裁示范条款

民商事仲裁实行约定管辖,提交仲裁当事人必须达成仲裁条款。因此在合同订立时必须明确以下示范条款。

【格式合同文本的示范仲裁条款】

第xx条  本合同在履行过程中发生争议,由当事人协商解决;协商不成,按下述第(一)种方式解决:

(一)提交 湖州 仲裁委员会仲裁;

(二)依法向人民法院起诉。

【自制合同的示范仲裁条款】

本合同在履行过程中发生争议,由当事人协商解决;协商不成,提交湖州仲裁委员会仲裁解决。

【事后达成的示范仲裁条款】

经双方协商,同意将xx争议提交湖州仲裁委员会仲裁解决。

经双方协商,同意将履行xx合同引起的争议提交湖州仲裁委员会仲裁解决。

当事人:                                   当事人:

签字(盖章):                         签字(盖章):

日期:                                       日期:

注:如果您愿意将发生的纠纷提请仲裁,而又没有在合同中订立仲裁条款,可以采用湖州仲裁委员会向您推荐的上述示范仲裁协议。

【简易示范仲裁条款】

如履行本合同发生争议,提交湖州仲裁委员会仲裁解决。

金额: 受理费: 案件处理费:

友情链接

riendship link

联系我们

Add : 湖州市吴兴区金盖山路66号(市民服务中心6号楼1楼)

Tel : 0572-2216221 Fax:0572-2058296

网址 : www.hzac.org.cn

EML : hzzcw@126.com

互联网仲裁官方咨询调解热线 : 400-9676-088

浙公网安备 浙ICP备17046603号 网站地图